top of page

大黑天/六臂馬哈嘎拉 佛像

重量不含背光, 蓮花座 426g  

銀/手工/尼泊爾/含國內運費

銅/蓮花座和背光鎏厚金

 

Black Mahakala Statue

weight without base and back frame 426g

Silver/Handmade/Nepal

Copper with thick gold gilt lotus base and back fire frame

Including Domestic Post

 

----------------------------

 

 

觀音現出很多不同的化身,有慈悲的寂靜觀音像,當憤怒本尊時就是馬頭明王,當護法的時候就是瑪哈嘎拉。觀音有各種各樣不同的吉祥身相,瑪哈嘎拉是全部具足的。 他的頭頂上有一個金剛杵,代表不動佛。有四支長的獠牙,代表降服四大魔。 他手上拿的鉞刀,就是切掉我愛執—所有的問題的根源。 他有六臂,這就是利益六道、能度六道眾生的意思。他搖的那個鼓,就是說他可以主宰所有的空行、勇父、勇母的意思。這個鼓一敲,空行、勇父、勇母他們馬上會來臨。護法手上拿的顱器既表無常,也代表空樂,也代表我們修法的時候給我們障礙的那個魔障化為空樂的相。還有另外一個手上拿著三叉法器,現在他雖然現護法的相貌,但這個三叉代表法身、報身、化身這三佛身。護法手上拿著金剛索,就是代表綁住所有的共和不共魔障、我們修行的障礙。他降服那些非人、魔的時候,當然不是我們的那種嗔恨心來降服對方,而是用慈悲,非常的慈悲,因為這個眾生可憐,要度這個眾生。這樣下去這個眾生就要造業,所以他要降服對方,令其無法造更大的惡業。他是以這樣的角度來度這個眾生的,讓他往生到不動佛的淨土,或者是阿彌陀佛淨土,所以,如果可以死在瑪哈嘎拉的手上,是很幸運的。說他身上的大象皮和老虎皮, 代表英雄、勇士的意思。‘勇士’的意思還代表空樂,所以披這兩種皮表義護法是從輪回中解脫出來的勇士。 祈竹仁波切

馬哈嘎拉 大黑天 銀佛像 手工 尼泊爾 Black Mahakala Silver Statue Handmade Nepal 15cm/426g

NT$0Price
    bottom of page